Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оснащение учебно-воспитательного процесса: В школе-интернате имеются учебные кабинеты, оснащенные необходимым набором мебели и учебного оборудования с учетом уровней развития детей. 

Для работы специалистов (логопед, дефектолог, психолог) оборудованы специализированные кабинеты:

Занятия по ритмике, логоритмике, ОФП, проводятся в залах ритмики (ЛФК), где имеется спортивное оборудование, соответствующее возрасту и потребностям обучающихся. Для уроков физкультуры и спортивных занятий есть спортивный зал со спортивными снарядами и оборудованием. Так же есть зал силовой подготовки с тренажерами. На свежем воздухе дети могут заниматься на стадионе, где есть полоса препятствий, поле с искусственным покрытием. Для занятий зимними видами спорта имеется инвентарь (лыжи, коньки), устанавливается хоккейный корт.

Для занятий по профессионально-трудовому обучению оборудованы 2 столярные мастерские для занятий по курсу «Столярное дело», 1 швейная мастерская для занятий по курсу «Швейное дело». Для занятий по СБО есть оборудованная необходимыми бытовыми приборами кухня.

В школе-интернате оборудован компьютерный класс, в котором 1 компьютер учителя и 9 компьютеров для обучающихся. Специалисты обеспечены компьютерами полностью, в учебных классах 5 компьютеров, в 1 кабинете – интерактивная доска. На компьютерах, имеющих выход в интернет, установлены фильтры безопасности.

Для оздоровления детей есть медблок, в составе которого кабинет педиатра, процедурный, прививочный кабинеты, кабинет физиотерапии, изолятор, открыта «Соляная пещера».

Все дети в полной мере обеспечены учебниками и школьными принадлежностями.

Все здания оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, средствами пожаротушения, тревожными кнопками, видеонаблюдением. Территория ограждена забором.

Учреждение имеет свою библиотеку с читальным залом и возможностью выхода в сеть Интернет. Образовательный процесс полностью обеспечен необходимой учебной, учебно-методической и художественной литературой

Общее количество единиц хранения фонда библиотеки – 12033

Организация медицинского обслуживания обучающихся и воспитанников осуществляется в специально оборудованном медицинском кабинете, который состоит из следующих помещений: кабинет первичного приема, процедурный, прививочный, массажный,ФИЗО-кабинет, изолятор, кабинет врача. Все помещения оснащены необходимым оборудованием, в соответствии с бессрочной лицензией на право ведения медицинской деятельности № ЛО – 76-01-002232 от 28 августа 2017 года. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной,медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: медицинскому массажу, сестринскому делу в педиатрии, физиотерапии;при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок), педиатрии, при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: психиатрии. При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы (услуги): при проведении медицинских осмотров по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым).

Необходимыми лекарственными средствами учреждение полностью обеспечивается за счет бюджетных средств.

Все сотрудники учреждения в обязательном порядке проходят периодические медицинские осмотры. Контроль за своевременным прохождением осмотра возложен на врача-педиатра. Фактов приема на работу лиц,имеющих медицинские противопоказания, судимость, не выявлено.

Диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проводится ежегодно в соответствии с приказом департамента здравоохранения Ярославской области.

Для обеспечения доступа в здания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья учреждение включено в региональную программу “Доступная среда” на 2019 год.