Помощь приюту "Ковчег"

Солнечным морозным днём проживающие «Социальной гостиницы» вместе с педагогом-психологом отправились в приют «Ковчег», чтобы выгулять собак. Их встретила волонтер Екатерина, выдала поводки и вместе с ней ребята отправились за собаками. И вот через пару минут они вместе  уже шли к лесу с новыми друзьями!
Собаки так и рвались в лес – им очень хотелось на прогулку!
На прогулке волонтер Марина  рассказала, как собаки попадают в приют. Одни убегают от хозяина и теряются, другие остаются без дома, когда их хозяин уходит из жизни, есть и такие, кто по состоянию здоровья отказывается от питомца. Кто-то «наигравшись» с щенком выгоняет его, когда тот вырастает. Видимо эти люди не осознают и не берут ответственность за тех кого приручили… Волонтеры, которые организовали этот приют и фонд, кто кормит, лечит и выгуливает собак взяли на себя общественную ответственность по устройству жизни этих бездомных животных.
А вы часто спрашиваете себя «ответственен ли я»? Ответственно ли я отношусь к своим домашним животным?
Ответственно ли я веду себя по отношению к себе и своему здоровью? Ответственно ли я веду себя по отношению к близким, друзьям, коллегам, соседям? Ответственно ли я подхожу к обучению в школе, колледже или университете? Ответственно ли я выполняю свою профессиональную деятельность? На сколько ответственен я в сохранении экологии в моем городе, стране, на планете Земля?

P.S. Прийти погулять с собачками может каждый. Так же можно оказать помощь по кормлению и лечению собак. Можно стать куратором свободной собачки.
Телефон приюта – 904 903.

Запись опубликована 2018-11-30 14:46:23, в категории Гражданско-общественная сфера деятельности