Современные мастерские

Программы профессионально-трудового обучения реализуются в школе-интернате в целях профориентации и дальнейшего трудоустройства детей-инвалидов.

В этом году в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» произведено переоснащение материально-технической базы по следующим профилям:

  • «Картонажно-переплетное дело, полиграфическая мастерская»
  • «Персонал сферы обслуживания»
  • «Поварское дело»
  • «Гончарная мастерская».

Обучающиеся смогут получать навыки в условиях, сходных с производственными, по востребованным на рынке труда профессиям, и в будущем это поможет легче трудоустроиться и адаптироваться в социуме.

Завершен ремонт и оформление помещений, где будут располагаться мастерские, закончен монтаж оборудования. Для изучения гончарного дела закуплены муфельная печь и сушильный шкаф, наборы для моделирования и специальные краски. Для картонажно-переплетной мастерской – ламинаторы, резаки и прессы. Чтобы научиться готовить и уметь обращаться с бытовыми приборами, в мастерской по поварскому делу есть все необходимое – холодильник, духовой шкаф, плита, микроволновка, электрическая мясорубка, посудомойка и набор кухонных принадлежностей. Для освоения навыков клининга – моющий пылесос, паровые швабры, а пол в мастерской выложен различными поверхностями, от ламината до плитки, чтобы дети учились правильно применять моющие средства.

Так же приобретено оборудование для сенсорных комнат – интерактивная песочница, комплект для рисования на воде, музыкальное кресло, мебель-трансформеры, одеяла с утяжелением. Кабинеты педагога-психолога, дефектолога, логопеда, оснащены диагностическими комплектами, коррекционно-развивающими средствами обучения, многофункциональными устройствами, оборудованы компьютерные классы.

IMG_8646
IMG_8649
IMG_8641
IMG_8621
IMG_8618
IMG_8610
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Запись опубликована 2020-08-29 15:50:35, в категории Uncategorized